Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ellesar, MadmaN, Elvenstar 
Форум » Вселенная Lord of the Rings » Летопись Средиземья » История Эльфов
История Эльфов
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Понедельник, 07/Дек/2009, 15:22 | Сообщение # 1
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
История Эльфов

ВТОРАЯ ЭПОХА
Для людей Средиземья это были лихие времена. Процветал только Нуменор. О событиях того времени в Средиземьи имеются лишь краткие и очень немногочисленные упоминания, а даты обычно неточны.

В начале Эпохи в Средиземье жило еще много эльфов Высокого рода - больше всего в Линдоне, к западу от гор Эред-Луин; но еще до постройки Барад-Дура многие Синдар переселились дальше к востоку и образовали свои княжества в отдаленных лесах, где их поддаными стали лесные эльфы Одним из таких правителей был Трандуил, король Северной четверти Большого Зеленого Леса. В Линдоне, к югу от реки Лунны, поселился Гил-Гэлад, последний наслдник королевсвкого рода Нольдор-изгнанников. Его признавали верховным правителем эльфов Запада. В Линдоне, к юлу от реки Лунны, жил одно время Келеборн, родственнико Тингола, его супругой была Галадриэль, славнейшая из эльфийских жен сестра Финрода Фелагонда, Друга Людей, бывшего некогда королем Нарготронда; он погиб, спасая Берена, сына Баратира.

Позже Нольдор проникли в область Эригион к западу от Мглистых гор, неподалеку от Западных ворот Мории. Их привлекло известие об открытии мифриловой жилы. Нольдор весьма осведомленные в искусствах и ремеслах, относились к гномам лучше, чем Синдар; особенная дружба завелась между племенем Дарина и эльфами-кузнецами Остранны. Правителем и лучшим из мастеров Остранны был Келебримбер, потомок Феанора.

ТРЕТЬЯ ЭПОХА
Это был период постепенного упадка Эльдар. Обладая своими Тремя Кольцами, они жили беззаботно, пока Саурон молчал, а Кольцо Всевластия таилось в безвестности; однако Эльдар больше не стремились ни к чему новому, довольствуясь воспоминаниями о былом. Гномы укрылись в подземельях, хлопоча над своими сокровищами, но когда злые силы вновь пробудились и один за другим стали появляться драконы, гномы, лишившись имущества, разбрелись по миру бездомными изгнанниками. В Мории долгое время было спокойно, однако народу там становилось все меньше; в конце концов просторные залы, длинные коридоры опустели и погрузились во тьму. Нуменорцы, смешиваясь с другими народами, теряли и мудрость, и долголетие. Примерно тысячу лет спустя, когда первая тень пала на Большой Зеленый Лес, в Средиземье появились маги, или Истари. Позже рассказывали, что они прибыли из-за Моря, чтобы противостоять Саурону и объединить всех, кто хотел дать отпор Врагу; однако им было запрещено сражаться теми же способами, что и Саурон, и добиваться власти над людьми или эльфами силой или запугиванием.
Итак, маги явились в человеческом облике, но с самого начала выглядели старцами, хотя и старились очень медленно. Они обладали глубокими знаниями, владели многими ремеслами, их руки и разум были на диво гибки. Истинные свои имена они мало кому сообщали, и каждый народ Средиземья давал им свои прозвища. Славнейшие из братства магов (насчитывавшего, видимо, пять членов) стали известны под именами, которые дали им Эльдар: "Курунир" - Отец Ремесел и "Митрандир" - Серый Странник; люди Севера звали их Саруманом и Гэндальфом. Курунир часто навещал восточные земли, но в конце концов осел в Изенгарде. Митрандир близко сошелся с Эльдар, но нигде не завел себе постоянного жилища и беспрестанно странствовал по западным землям.
В течение всей Третьей Эпохи никто не знал, где находятся Три Кольца, кроме тех, кто их хранил. Впоследствии выяснилось, что первоначально они были у достойнейших из Эльдар: у Гил-Гэлада, Галадриэли и Кирдана Корабела. Гил-Гэлад отдал свое кольцо Элронду, а Кирдан - Митрандиру. Ибо Кирдан проникал в суть вещей глубже, чем кто бы то ни было в Средиземье, и именно он встречал Митрандира в Серебристой Гавани, зная, откуда он прибыл и куда предстоит ему возвратиться в урочное время.
- Возьми мое кольцо, Мастер, - сказал он. - Ибо дело твое выполнить трудно. Кольцо поддержит тебя, когда бремя долга истощит твои силы. Это Кольцо - стихия Огня; с его помощью ты сумеешь разжечь остывающий жар нынешнего мира. Что же касается меня, то душа моя связана с Морем, и я останусь на побережье, пока не отплывет последний корабль. Я буду ждать тебя здесь...



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
Форум » Вселенная Lord of the Rings » Летопись Средиземья » История Эльфов
Страница 1 из 11
Поиск: