Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: Ellesar, MadmaN, Elvenstar 
Форум » Вселенная Lord of the Rings » Летопись Средиземья » Народы и различные существа Средиземья и Арды.
Народы и различные существа Средиземья и Арды.
vastakДата: Воскресенье, 31/Янв/2010, 12:24 | Сообщение # 76
Воин
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Награды: 0
Статус: Offline


 
Истерлинги

Истерлинги (англ. Easterlings, тж. Смуглые Люди, Смугляки (англ. Swarthy Men)) — в произведениях Дж. Р. Р. Толкина собирательное название народов Востока. Известны ещё с Первой Эпохи. Истерлинги почти всегда выступали союзниками Моргота или Саурона.Содержание

Описание
В Первую Эпоху истерлинги пришли в Белерианд и приняли участие в Пятой Битве Белерианда, в которой большинство из них предало союзников-эльфов и перешло на сторону Моргота. Однако Моргот обманул их ожидания и поселил в суровых северных землях Хитлума, которые он мог контролировать.

Во Вторую Эпоху истерлинги Средиземья были представлены многочисленными народами дикарей (англ. Wild Men). Многие не знали земледелия и не владели обработкой железа. Саурон после поражения в Эрегионских войнах обратился на Восток и стал собирать этих людей в одну гигантскую империю.

В Третью Эпоху их орды периодически атаковали Запад: в 490, около 1200, 1856, 1944 и 2510 гг. В Войне Кольца они принимали участие в Пеленнорской битве, при Моранноне и при Дэйле.

Народы
Из племен истерлингов известны:
Первая эпоха: народ Бора (единственный, до конца сражавшийся на стороне эльфов), народ Ульфанга, народ Волка;
Вторая Эпоха: народ Хазада (Tal-Elmar);
Третья Эпоха: коренное население Рудаура, дунландцы, балхот, кибитники (англ. weinriders), жители Прирунья и Кханда, а также горцы Белых Гор, одно из племён которых превратилось в Народ Мёртвых (именно к ним во время Войны Кольца воззвал Арагорн).

Внешность
Истерлинги всегда описываются как смуглые, черноволосые и темноглазые люди невысокого роста, широкоплечие, с длинными сильными руками.

Характер

Хурин (Unfinished Tales) говорит о истерлингах, что «они не многим лучше орков». В бою они были свирепы и беспощадны.

Истерлинги
Народ людской расы в Средиземье, частью кочевой, частью оседлый, издавна обитавший в землях вокруг Рунного моря. Их поселения протянулись от южного края Зеленых лесов до излучины Большой Руны, по Великим степям, где паслись их бесчисленные стада и табуны. Земли вокруг моря были распаханы, а прибрежное Всхолмье давало истерлингам железо. Их владения простирались и в дальнее Прирунье - на целый месяц пути на юг и восток. Ко времени начала описанных в КТ событий оседлые истерлинги-землепашцы жили по речной долине Селдуина и Карнена до самого его впадения в Рунное море. Кочевые истерлинги жили в Великой степи, где находился их тайный город Дешт - тайный не потому, что никто не знал, где он, а потому, что на Чёрный Вал, что ограждал его от торговых посадов проезжих людей, не допускался ни один иноплеменник, даже такой же истерлинг, если только он стал земледельцем. Многочисленные и упорные, истерлинги с давних пор были противниками Гондора.
В годы Войны за Кольцо они поддерживали Саурона, Хамул Чёрный Истерлинг даже был одним из Девяти, и много их полегло на Пелленорских полях. Не раз поднимались они на Гондор и после Великой войны - и всякий раз с уроном откатывались. Король Элессар сам приходил в их края, опустошая их земли, - и все же они не покорились.
В первую очередь истерлинги славились своей конницей, быстрой и неуловимой, но была у них и пехота, вооруженная большими топорами, и настоящие конные латники, облаченных в полную броню. Неплохие лучники и отличные копейщики, истерлинги были непревзойденными в умении метать аркан.
Крепко считаясь с родством, истерлинги даже для боя строились семейными кланами. Государства у них не было, были отдельные вожди в той или иной местности, как правило, главы больших семей, иногда насчитывающих тысячи человек. Если юноша из одного клана женился на девушке из другого, то семьи объединялись. Так постепенно складывались их отдельные племена, которые, однако, крепко держали данную когда-то уцелевшими после похода короля Элессара клятву - никогда не вести междоусобиц.

Истерлинги
Иные имена: восточники, смугляки, рунцы.
Место обитания: Рун, Прерунье, Умбар, Кханд.
Оружие: топоры, копья, щиты, луки.

Истерлинги- жители таинственного восточного королевства Рун. Рун лежит на севере Мордора и в основном покрывает степи и тундры. Истерлинги выглядят как закованные в броню войны с топорами и щитами. В основном ведут кочевой образ жизни, нападая на Гондор, Дейл, Эребор и Железные Горы. Давно и яростно враждуют с гномами и гондорцами. Также степняки славятся своими лучниками- луки пробивают любую броню с расстояния 200 шагов. Своим королём считают Второго назгула Кхамула Чёрного Истерлинга. Так кочевники стерегли крепость Дол-Гулдур в Мирквуде и участвовали в войнах с эльфами Мирквуда и эльфами Авари.

Принимали участие в: Итилиенском сражении, Пеленорской битве, битве за Пеларгир, захвате Осгилиата и Кайр-Андроса, сражении у Чёрных Врат.

Истерлинги
В фантастика Дж. Р. Р. Толкиена, "Истерлинг" и "Истерлингс" были общие условия для людей, которые жили на востоке Средиземья, которые в основном вели боевые действия под Моргота и Саурона.

Истерлингс были короткие и мускулистые, они были темные кожи, глаз и волос. Они имеют сложные доспехи и оружие, и было очень много в Рун, они были экспертов меченосцев. В первом Возраст были также желтый кожей

Младенчество
Основная статья: Истерлингс (первый век)

Во время Первой века, термин применялся к Смуглый Мужчины, которые пришли с востока, и пошел в Белерианд в Ю.С. 463, гораздо позже, чем Эдайн. Они были разных племен, которые иногда были на грани войны. Некоторые из них были одного и того же этнического акций в Forodwaith, а затем люди Lossoth, но все были темнокожие и широкой. Самый мощный из их вождей были Бур и Ulfang и Сыновья Феанора сделал союз с ними.

Люди Бор оказался верным, но были полностью уничтожены во время Nírnaeth Arnoediad, борьба на стороне Эльдар и Эдайн. Но последователи Ulfang и его сын Uldor, проклятый, уже в тайне верности с Моргота до их вступления, и предал эльфов и людей на Западе до своего поражения в битве при Аннамберед Слезы в том, что было позже известный как предательство Людей.

Тем не менее, Истерлингс Ulfang были и предал их Господь Мелькор, который обещал им обширные земли, и они были заперты в Hithlum. После Войны Гнева, те, которые выжили бежали через Эред Луин к Эриадор и за ее пределами.

Третья эпоха
В ходе третьего века, этот термин применяется к тем, Мужчины, живущие за море Рун, которые были в союзе с Сауроном и часто подвергается нападениям Гондора.

Первые атаки были Истерлинг в конце пятого века "третьего возраста", и были отбиты королем Ostoher и его сын Rómendacil I. Позднее король Турамбар воевали захватнических войн против Истерлингс, расширение границ Гондора на море Рун. В 1248 Regent Гондора, Minalcar, вывел великую силу и атаковали и уничтожили многие Истерлинг населенных пунктов, обеспечения мира на Гондор на востоке до ТП 1800.

Wainriders
Wainriders были конфедерации Истерлинг племен, которые были объединены ненавистью Гондора, вызванная Саурона. После Великой чумы, ослабляющим Гондора, они начали свои набеги в 1851 году "третьего возраста" и напали в полную силу через пять лет, победив Gondorian армии и убийства короля Narmacil II. Они ехали в большой повозки и колесницы (которые дали им их название), а налет на землях Рованиона, уничтожение или порабощение народа. Гондор постепенно потерял все свои владения к востоку от Андуина, сохранить Итилиен, к ним. Тридцатых царя Гондора, Calimehtar сын Narmacil, победил Wainriders в бою Dagorlad, покупая отдохнуть на своей земле.

Однако Wainriders нанесла ответный удар в 1944 году, присоединяя себя Haradrim Ближнего Харада и Variags из Khand. Им удалось убить короля Ondoher и обоих сыновей, но вместо того чтобы ехать на Минас Анор и, взяв город, они остановились, чтобы праздновать. Между тем, общая Eärnil южной армии Гондора победил Haradrim и поехал на север, чтобы защищать своего короля. Он пришел слишком поздно, чтобы спасти Ondoher, но ему удалось удивить и победить Wainriders в битве при лагере. Eärnil был коронован год спустя. После этого поражения мощь Wainriders был сломан, и их конфедерации рухнула.

Balchoth
Balchoth (синдарское жестокие люди ") были целые группы людей из Истерлингс, в комплекте с женщинами и детьми, которые мигрировали в направлении восточной Гондора из-за переполненности тюрем. В 2510 они начали обустраиваться равнины Calenardhon и почти послал работает армией правящего Стюард Кирион, но были убиты по Éothéod под Eorl Молодые в битве области церковную. Как Wainriders они ехали на колесницах и вагоны, и они могли быть потомки этого народа.

Variags из Khand
Variags были из Khand, и они впервые появились на востоке и юге Мордор в 1944 году "третьего возраста", воюющих на стороне Wainriders. Также они присутствовали во время битвы на Пеленнорских Поля, более тысячи лет спустя. Мало что известно о них.

В реальном мире, Variags это другое название варягов, викингов людей, которые имели контакты с Киевской Руси и Константинополя, описанные в один византийский как "топором варваров". Таким образом, некоторые читатели, что Variags (чьи физические возможности не описаны, хотя оси говорилось в контексте племен на восток), должна выглядеть Nordic. Games Workshop, однако, понимает, как Variags подобно монголам, но с колесницами и Sashimonos в своей популярной Властелин Колец Битва стратегии игры.

"Истерлингс топорами"
Во время войны за Кольцо себя, Истерлингс описаны как, возможно, принадлежащих к более чем одной культуры, а также о Variags Khand. Одна группа описывается как "новый" вид Истерлинг что люди Гондора ранее не приходилось сталкиваться; ожесточенные бородатые люди с топорами.

Приспособления
Khamûl Истерлинг Ringwraith, как изображается в Games Workshop "Властелин Колец Битва стратегии игры.

Деталь Истерлинг сценарий из фильма
Истерлингс не получившие отражения в значительной Господь Трилогия Кольца. Их можно увидеть походный, когда Фродо и Сэм пришел к Черным Вратам в Властелин колец: Две крепости и в несколько быстрых сцен в "Властелин колец: Возвращение короля (их можно видеть, как на ногу и катание между силами Мордора, которые проникают Минас Тирит). Гэндальф не упомянуть о них, когда он говорит Пиппин мужчин союзниками Саурона (хотя они были упомянуты в разговоре с участием брифинг Фарамир в Итилиен в ходе консультаций на карте). На экране, Истерлингс носить доспехи масштаба часто охватывает середине грудной клетки и полного желудка с тарелкой шеи и шлем с рогами типа гребни, rerebraces, наручи, cuisses, наполовину поножи (нижняя половина ушла), палец пластин , а большой палец-пластин. Кроме того, они вооружены длинными алебардами, сабли и прямоугольные металлическими щитами. Их броня с надписью скрипт, который напоминает Tengwar смешивается с персидского языка. В начале дизайнерские концепции, Истерлингс носили тюрбаны и касках родила полумесяца, а режиссер Питер Джексон просил, чтобы ссылки на реальных культур следует избегать.

Стратегия в реальном времени игры Властелин колец: Битва за Средиземье II, главным образом на фильм трилогии, хотя и принимает материал из книги, характеристики воспроизводимых Истерлинг единиц. Кроме того, один из воспроизводимых карт Рун, в комплекте с Истерлинг зданий. Архитектура зданий "предполагает как азиатские, так и Северной влияние и Истерлинг гребнями шлема напоминают самураев.

Хотя Variags не единица в игре, они упоминаются в подписи для Create-A-герой функции в игре, и это можно создать поврежденные человек с варварским типа брони и одежды, которые отличается от Истерлингс или Haradrim, и наиболее вероятно, что из Варяг.

В Две крепости (МАД), как и Истерлинг Варяг, можно воспроизвести гонки. Варяг игроки начинают в лагере называли Asubuhi (слово на суахили язык 'утро'), которая является создание любитель фантастики, не прямые ссылки на произведения Толкиена. Истерлинг игроки начинают вагонов за пределами города Tavorus, а также создание любитель фантастики.

В игре Игры-семинара, так и в EA-разрешается Битва за Средиземье моды серии Истерлингс являются свою фракцию, с опасно квалифицированных стрелков и смертоносных кавалеристов называется "Kataphrakts", и обладают впечатляющими колесницы, как они были описаны иметь в книгу, но не в фильме. Может быть, армия Истерлинг является "Персидская империя Средиземья".

В Железной короны предприятий "Средиземье ролевая" игра Существуют различные народы и племена Истерлингс, в том числе Sagath, Logath и Igath (что рассматривается как Wainriders), Asdriags, Odhriags и Nuriags и многие другие. Большинство из этих культур более или менее противоречащие описания Толкиена - показано, как кочевой народ Верховая многом схож с исторической гуннов, монголов и Scythes.The "Истерлингс топорами", которые были охарактеризованы как бородатые гномы, как в книгах, вдохновили различные расы полу-гномы похожи на "Mul" подземелий и драконов, известный как "Амли".

Переведено с Греческого языка.


death Gondor - victory Easterlings
 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Суббота, 05/Июн/2010, 14:22 | Сообщение # 77
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Во многом информация повторяется! прошу отредактировать! Про Истерлингов в начале написано!


★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
vastakДата: Пятница, 11/Июн/2010, 11:19 | Сообщение # 78
Воин
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Награды: 0
Статус: Offline


 
Какое-то время Арведуи скрывался в штольнях древних копей, когда-то вырытых гномами у дальних оконечностей Гор, но, в конце концов, голод выгнал его наружу и заставил искать помощи у Лоссот – Снежных Людей Форохела <Это странные, недружелюбные люди, отдаленные потомки Фородвайт – Людей давно минувшей эпохи, приспособившихся когда-то к суровым холодам, царившим во владеяних Моргота. Действительно, подобные холода и сейчас довольно обычное явление в этих местах, хотя лежат они всего в каких-то ста лигах от Шира. Лоссот строят жилища из снега и, говорят, могут передвигаться по льду при помощи костей, подвязанных к ступням, а также используют полозья вместо колес. Недосягаемые для врагов, живут они в большинстве своем, на огромном Мысе Форохел, который замыкает северо-западную часть большой бухты, носящей такое же имя, но часто разбивают стоянки и на южной оконечности бухты у подножия Гор>. Некоторых из них король встретил в их лагере на берегу моря, но они не были расположены помогать королю, потому что он не мог ничего предложить им взамен, кроме нескольких драгоценных камней, не представлявших для них никакой ценности; и еще они боялись Короля-Чародея, который, по их словам, мог насылать мороз или оттепель по своей воле.
Тут описывается один из народов.


death Gondor - victory Easterlings
 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Среда, 30/Июн/2010, 15:02 | Сообщение # 79
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Пони Билл (Bill the Pony)
Пони Билл принадлежал хоббитам Братства Кольца, а точнее, Мериадоку. Изначально его хозяином был Билл Ферни, неприятный тип из Бри, который жестоко обращался с животными. Маслютик купил у Ферни пони за цену, почти в три раза превышавшую обычную цену для пони, с тем, чтобы отдать его Мерри в качестве компенсации за утерянного.

Хотя пони принадлежал Мерриадоку, заботился о нём Сэм Гэмджи , и он же назвал пони Биллом. В заботливых руках Сэма Билл окреп физически и воспрял духом. Остановка в Ривенделле оказала на пони очень сильное влияние: Сэм утверждал, что Билл почти умеет говорить, и заговорил бы, останься он в Ривенделле дольше.

Билла использовали в основном как вьючное животное. Однако, он вёз раненого Фродо большую часть пути от Заветри до Ривенделла. Билл научился выбирать наиболее ровную дорогу, оберегая Фродо от тряски.

Когда Хранители выступили из Ривенделла, Сэм настоял, чтобы Билла взяли с собой, иначе он зачахнет от тоски. Когда погода испортилась, Билл действительно оказался полезен, он нёс дрова и был своеобразным щитом для хоббитов, защищая их от снегопада.

Когда же Братство решило идти через Копи Мории, Билла пришлось оставить. Гэндальф благословил пони, чтоб тот благополучно вернулся в Ривенделл.

«Go with words of guard and guiding on you», — he said, — «You are a wise beast, and have learned much in Rivendell. Make your ways to places where you can find grass, and so come in time to Elrond's house, or wherever you wish to go». 1)

«Иди, дружок, да будут на тебе охрана и водительство. Ты умное животное, многому научился в Ривенделле. Выбирай тропы с травой, потихоньку доберешься до дома Эльронда, или куда пожелаешь». 2)

Когда история с Кольцом подошла к концу, Билла обнаружили в Бри, куда он вернулся. Сэм забрал его с собой в Шир. При случайной встрече со своим бывшим хозяином, Биллом Ферни, пони лягнул его.

Верхом на Билле Сэм приехал в Серые Гавани прощаться с Фродо. Таким образом, пони, служивший Хранителям, видел и конец Братства Кольца.



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
Форум » Вселенная Lord of the Rings » Летопись Средиземья » Народы и различные существа Средиземья и Арды.
Страница 6 из 6«123456
Поиск: