Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: Ellesar, MadmaN, Elvenstar 
Форум » Вселенная Lord of the Rings » Летопись Средиземья » Народы и различные существа Средиземья и Арды.
Народы и различные существа Средиземья и Арды.
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Суббота, 26/Сен/2009, 19:44 | Сообщение # 46
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Мумак (Олифант)

Огромные животные, которых харадримы приручили и научили сражаться. Перед боем на спины мумакам устанавливали особой формы деревянные башни, в которых затем усаживались лучники; в боевых порядках мумаки занимали центр, ибо они были практически неуязвимы (убить мумака можно, лишь попав стрелой или копьем ему в глаз), легко впадали в бешенство и буквально затаптывали вражеских воинов. В битве на Пеленорской равнине именно мумаки прорвали ряды гондорцев и позволили оркам подобраться вплотную к воротам Минас-Тирит.
Хоббиты называли мумаков олифантами.



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
F@R@M[I]RДата: Воскресенье, 27/Сен/2009, 12:36 | Сообщение # 47
Наместник
Группа: Проверенные
Сообщений: 888
Награды: 1
Статус: Offline


 








 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Воскресенье, 27/Сен/2009, 17:44 | Сообщение # 48
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
У Харадримцов спроси)


★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
GrenadёrДата: Воскресенье, 27/Сен/2009, 18:40 | Сообщение # 49
Глава совета Мудрых
Группа: Проверенные
Сообщений: 2582
Награды: 4
Статус: Offline


Третье место в конкурсе на лучший скриншот Второе место в конкурсе на лучший скриншот Первое место в конкурсе на лучший скриншот  
это же ручные мумаки! они позволяют на себя всё что угодно одевать)




http://ifolder.ru/15055329 - Grenadёr_pictures_pak1
http://ifolder.ru/16601576 - Grenadёr_pictures_pak2
 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Понедельник, 28/Сен/2009, 00:43 | Сообщение # 50
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Полуорки
У толкиена можно найти два вида полуорков. Одни из них это урук-хай выведенные Саруманом, а другие более человекообразные, южане, которые расселялись все дальше на север.
Одного из них хоббиты и Арагорн встретили в Бри. Звали его Билл Прихвощень. По всей видимости, он был приспешником Сарумана, но так же помогал, мордорским лазутчикам. С такими южанами хоббиты столкнулись в Хоббитоне, когда вернулись домой. После сражения с хоббитами, южане бежали из Шира. Возможно эти люди обитали возле Айсенгарда. Но пришли онти туда из других мест или были выведены Саруманом, не известно.
Вооружение
Вооружены южане были дубинами, ножами и другим подобным оружием.



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Понедельник, 28/Сен/2009, 00:44 | Сообщение # 51
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
ЛЕСОВИКИ (WOODWOSES)

Племя дикарей, обитавшее в Гондоре, у подножия Белых гор. По всей видимости, еще во Вторую эпоху лесовики заселили Друаданский лес, который находится в тридцати милях к северо-востоку от Минас-Тирит. В годы Войны Кольца вождь лесовиков Гхан-Бури-Гхан предложил ристанийско-му королю Тейодену провести его войско через лес, дабы ристанийцы избежали столкновения с полчищами орков на торной дороге. В награду за эту услугу государь Элессар впоследствии передал Друаданский лес в собственность лесовикам и запретил кому бы то ни было входить туда без разрешения хозяев.



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Понедельник, 28/Сен/2009, 00:46 | Сообщение # 52
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
ЧЕРНЫЕ НУМЕНОРЦЫ (BLACK HUMENOREANS)
Нуменорцы, приверженцы королей Нуменора, осевшие в Средиземье, прежде всего в Умбаре. Растленные Сауроном, они ненавидели всех — вала-ров, эльдаров, гномов, а пуще того — Верных. После, изгнания Саурона в 3441 году Второй эпохи черные нуменорцы смешались с харадримами, и те унаследовали от них незатухающую ненависть к ду-наданам Гондора, потомкам Верных. В начале Третьей эпохи черные нумеиорцы нередко учиняли разбой на гондорском побережье, однако в 933 году король Гондора Эарнил Первый захватил Умбар, и могущество черных нуменорцев было подорвано. Правда, они пытались вернуть себе Умбар и даже осадили гавань, но после того, как король Хиармен-дасил в 1050 году прорвал осаду, черные нуменорцы бежали и рассеялись. С тех пор в летописях о них более не упоминается.



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Вторник, 29/Сен/2009, 01:34 | Сообщение # 53
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Меарас

Особая порода лошадей, выведенная в Валиноре Оромэ Охотником. Первые из этих благородных созданий были бессмертными; они были умны и выносливы, а в скорости и легкости хода соперничали с ветром. Черед много лет, в Третью Эпоху, меарас встречались в стадах коневодов Рохана. Несмотря на то, что со временем кровь меарас смешалась с кровью меньших пород лошадей, некоторые из них унаследовали величие валинорских предков. Таким был Светозар (в оригинале - Shadowfax), вожак всех меарас в конце Третьей Эпохи. Маг Гендальф выбрал его из стада самого конунга Теодена, и с тех пор белоснежный Светозар слушался только его руки. Предком Светозара был Фелароф, конь Эорла Юного, о котором в приложениях к "Властелину Колец" сказано так: " Отцом Эорла был Леод. Он был укротителем диких лошадей, которые в давние времена в изобилии водились на той земле. Как-то он поймал белого жеребенка, что вскоре вырос и превратился в сильного, быстрого и гордого скакуна, и никто не мог укротить его. Когда Леод осмелился вскочить на коня, то он встал на дыбы и ускакал прочь, пока наконец не сбросил всадника. Леод упал, и головой ударился о камень. Такой была его смерть, а было ему тогда всего лишь сорок и два года, а его молодому сыну исполнилось шестнадцать. Эорл поклялся отомстить за отца. Долго он охотился за конем, пока наконец не увидел его. Спутники Эорла ожидали, что он приблизится на расстояние выстрела и попытается убить животное. Но когда они подошли, Эорл встал и громко сказал: "Иди сюда, Проклятье Человека, и я дам тебе новое имя!" К их удивлению, конь посмотрел на Эорла и подошел к нему. Эорл сказал: "Имя твое будет Фелароф. Ты любил свободу, и в этом нет твоей вины. Но теперь у тебя есть долг передо мной, и свобода твоя в моих руках до конца твоих дней". Тогда Эорл вскочил на коня, и Фелароф повиновался, и Эорл поскакал домой без уздечки - с тех пор только он и ездил на Феларофе. Конь понимал человеческую речь, но никого, кроме Эорла, к себе не подпускал. Именно с Феларофом Эорл поскакал на поле Селебрант; ибо годы жизни скакуна равнялись человеческим, как и годы жизни всех его потомков. Это были меарас, которые не покорялись никому, кроме Короля Мустангрима или его сыновьям - пока не родился Светозар. Говорят еще, что Бема, которого Эльдар зовут Оромэ, когда-то привез из предков из Западного Края."



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Вторник, 29/Сен/2009, 01:36 | Сообщение # 54
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Волколаки
Могучие и жестокие демоны, принимавшие на Арде облик огромных волков. Первые волколаки, как предполагается, были выведены Морготом еще в подземельях Утумно. Волколаки были свирепыми и хитрыми созданиями, и в древние времена состязаться с ними могли разве что псы- волкодавы Оромэ Охотника под предводительством Хуана. В ходе войн за Белерианд волколаки во главе с Сауроном захватили башню Минас-Тирит на острове Тол-Сирион, и с тех пор она стала называться Тол-ин-Гаурхот (тол-остров, гаур-волк, хот-орда). Когда Лютиэн пришла на Тол-Сирион, чтобы вызволить Берена и его спутников из темницы, то Хуану бросали вызов Драуглуин, сильнейший из волколаков, и Саурон, который тоже принял облик серого зубастика. Кархарот, страж у врат Ангбанда, откусил руку Берена, в которой тот как раз держал Сильмарил... Кархарот был единственным, кроме самого Берена, существом не из эльфов-синдар, которому удалось пройти через Завесу Мелиан. Как безумный Кархарот носился по окрестностям, убивая все, что попадалось на пути - так священный огонь Сильмарила жег его нутро. И тогда Берен решил устроить охоту, чтобы положить конец бесчинствам зверя и добыть наконец заветный камень. Берен погиб в схватке, но Хуан, валинорский волкодав, сумел убить Кархарота - ценой собственной жизни. Вряд ли сейчас найдется человек, который станет оспаривать изобретательность и невероятную силу воображения, присущие произведением Толкиена. Что же касается разумных существ и чудовищ, то орки, балроги и эльфы (такие, какими мы их видим в "Сильмариллионе", а не "крошечные эльфики", о которых мечтала Эдит Толкиен) изначально принадлежат именно миру Арды. Зато волколаки, гномы, драконы и тролли принадлежат к персонажам, заимствованным из других мифологий, в основном скандинавской и кельтской. Волколаки же к персонажам мифическим относятся разве что субъективно, хотя и часто фигурируют в древних легендах. В Старшей Эдде, например, известен образ хтонического чудовища - волка Фенрира, порожденного Локки и великаншей Ангбродой. Эсхатологический демон Фенрир связан, несомненно, с "одинической" мифологией, в которой волки занимают важное место. Доказательством могут послужит образы Гери и Фреки - двух волков, служивших Одину.



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Вторник, 29/Сен/2009, 01:39 | Сообщение # 55
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Урук-хай

Или просто уруки - особая раса орков, выведенная Сауроном в Мордоре во Вторую Эпоху. Впервые сведения об урукхай встречаются в описании штурма Осгилиата - и с тех пор уруки принимали участие во всех больших сражениях Второй и Третьей Эпох, причем в последние годы - не только на стороне Мордора, но и в армии мага Сарумана Белого. Все урукхай были полулюдьми-полуорками (урук - орк, хай - народ, люди, племя). Ростом они были выше людей и, конечно, уж куда выше обычных орков. Может, глядя издалека, можно было бы перепутать урука с человеком, но вблизи видны были бы признаки, доставшиеся им от других предков: смуглая кожа и раскосые глаза. Во "Властелине колец" Древобрад утверждает, что Саруман совершил великое зло, смешав расы людей и орков, однако нет доказательств, что на практике это не могло произойти раньше, просто полуорки тогда еще не были объединены в урукхай - особое, элитное подразделение орочьей армии. Урукхай необыкновенно выносливы, кроме того, они не боятся солнечного света, что делает их гораздо лучшими воинами, чем обычные орки. Не берусь судить, как у Саурона получилось вывести такую огромную армию полуорков... в подвалах Барад-дура?... Но уверяю, что на джексоновскую интерпретацию (кстати, он до сих пор, наверное, верит, что орко можно скрестить с гоблинами))) это было вовсе не похоже. Вообще-то урукхай вольготно чувствовали себя среди собратьев и не упускали возможности поиздеваться над меньшими орками. От других представителей гламхот их отличал ум (трудно отрицать, что Углук как начальник был вовсе неплох) и, как это не удивительно, сильно развитое чувство долга. Ведь урукхай не бежали с поля боя! "... и не увидели, как Эомер, Третий Сенешаль Мустангрима, спешившись, бился с Углуком на мечах и зарубил его..." Хотя в этом случае и трудно говорить о благородстве, но тем не менее Углук скорее, чем кто-либо из его собратьев, умер доблестной смертью.



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Вторник, 29/Сен/2009, 01:43 | Сообщение # 56
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Гворны

Среди рас, населяющих Средиземье, есть такие, о которых нам известно многое. Скажем, люди или эльфы фигурируют практически во всех легендах и рассказах; среди них есть великие воины, искусные барды и менестрели, маги и короли. Есть, правда, и такие существа, о которых можно сказать лишь несколько слов - да и то безо всякой уверенности. Именно к таким расам и относятся гворны, которые появляются за всю историю Средиземья только однажды, во время осады Хельмовой Крепи, древней твердыни на севере Рохана. Гворны немного походили на энтов, однако вряд ли могли говорить. Они, скорее всего, представляли собой нечто среднее между энтами и обычными деревьями: "Деревья - наоборот, они все больше деревья как деревья, а некоторые, и очень таких многовато, пробуждаются. Иные даже и совсем пробудились: из этих кое-какие ни дать ни взять онты, хотя куда им до онтов. Да, дела, что ни говори..."* именно гворны уничтожили до последнего орка войско мага Сарумана, потерпевшее поражение в битве у Горнбурга.



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
F@R@M[I]RДата: Вторник, 29/Сен/2009, 07:57 | Сообщение # 57
Наместник
Группа: Проверенные
Сообщений: 888
Награды: 1
Статус: Offline


 
кажется уруки были, или показалось







 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Вторник, 29/Сен/2009, 14:51 | Сообщение # 58
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Тебе показалось!


★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
F@R@M[I]RДата: Вторник, 29/Сен/2009, 17:01 | Сообщение # 59
Наместник
Группа: Проверенные
Сообщений: 888
Награды: 1
Статус: Offline


 
ну сорри(







 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Суббота, 03/Окт/2009, 21:00 | Сообщение # 60
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Я обновил всё! теперь можно найти много изменений в предыдущих разделах и в этом!


★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
Форум » Вселенная Lord of the Rings » Летопись Средиземья » Народы и различные существа Средиземья и Арды.
Страница 4 из 6«123456»
Поиск: