Артефакты Средиземья. - Страница 2 - Форум


Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Ellesar, MadmaN, Elvenstar 
Форум » Вселенная Lord of the Rings » Летопись Средиземья » Артефакты Средиземья.
Артефакты Средиземья.
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Воскресенье, 13/Сен/2009, 21:40 | Сообщение # 16
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Фиал Галадриэли

– отражённый в её Зеркале свет сильмарила, собранный в хрустальный (или кристальный; английский текст позволяет оба прочтения) сосуд. Интересно, что и Сэм и Фродо, находясь под влиянием Фиала, черпают силу и уверенность в самоопределении через этнос – «Фродо, хоббит из Шира», «хоббит Сэмвайз, сын Хэмфаста».

Так что на наивный вопрос Сэма, только что осознавшего, что Фродо несёт с собой свет того самого сильмарила из истории про Берена и Лютиэн: «Неужто великие сказки никогда не кончаются?», можно смело дать положительный ответ.

Айа Эарендил Эленион Анкалимэ!



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Воскресенье, 13/Сен/2009, 21:42 | Сообщение # 17
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Наугламир (Nauglamír) — букв. «Гномье Ожерелье», знаменитое произведение ювелирного искусства в произведениях Толкина.

Создано для Финрода Фелагунда гномами Синих Гор, в одно время с постройкой Нарготронда. Вынесено из руин Нарготронда Хурином. Подарено королю Тинголу, велевшему вставить в ожерелье принадлежавший ему Сильмарилл.

Гномьи мастера, которым была поручена работа, по ее завершении заявили претензии на драгоценность. В вспыхнувшей ссоре Тингол был убит, как и большая часть гномов. Результатом стала война гномов Ногрода против Дориата, в ходе которой Менегрот был разграблен. Наугламир достался королю гномов. Остатки уходящей из Дориата армии гномов были разбиты зелеными эльфами под командованием Берена. Король Ногрода был убит, но перед смерью проклял Наугламир и все остальные сокровища Дориата.

Впоследствии Наугламир носила Лютиен, затем её сын Диор. Диор был убит в битве с сыновьями Феанора, предьявившими права на Сильмарилл. Эльвинг, дочь Диора, бежала из Менегрота в Гавани с Наугламиром. Эльвинг вышла замуж за Эарендила, который с помощью Сильмарилла смог добраться до Валинора.



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Воскресенье, 13/Сен/2009, 21:45 | Сообщение # 18
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Железная корона — один из атрибутов персонажа «Сильмариллиона» (авт. Дж. Р. Р. Толкиен) Мелькора (Моргота), владыки тьмы. Металлическая корона, в которую были вправлены похищенные из Валинора светоносные Сильмариллы. Один из Сильмариллов был похищен из Железной Короны Береном. После падения Мелькора Корона была разбита и превращена в железный ошейник, соединенный с цепью Ангайнор, которыми и был скован Мелькор.


★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Воскресенье, 13/Сен/2009, 23:42 | Сообщение # 19
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Та́йное Пла́мя, Та́йный Ого́нь (англ. Secret Fire, Flame Imperishable) — в легендариуме Дж. Р. Р. Толкина: внесённый Эру Илуватаром в мир несущий жизнь огонь.
И Илуватар дал их иллюзии Бытие, и поместил этот Мир среди Пустоты, и зажег в сердце Мира Тайный Огонь. И Мир был назван Эа.
В главе V второй книги «Братства Кольца» Гэндальф, обращаясь к Балрогу, называет себя служителем Тайного Огня, чем подразумевает, что является служителем Илуватара.
Я служитель вечного солнечного пламени, — все так же негромко продолжал Гэндальф, — и повелитель светлого пламени Анора. Тебе не поможет Багровая тьма…
Тайный огонь является частью всякой души (фэа) в Эа; это дар, дающий свободу воли. Именно поэтому Вала Ауле потребовалось вмешательство Илуватара, чтобы наделить свободной волей созданных им Гномов. Этот огонь искал Мелькор.



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
F@R@M[I]RДата: Пятница, 18/Сен/2009, 19:33 | Сообщение # 20
Наместник
Группа: Проверенные
Сообщений: 888
Награды: 1
Статус: Offline


 
У назгула был клинок, он же относится к артефактам?))







 
GrenadёrДата: Пятница, 18/Сен/2009, 19:35 | Сообщение # 21
Глава совета Мудрых
Группа: Проверенные
Сообщений: 2582
Награды: 4
Статус: Offline


Третье место в конкурсе на лучший скриншот Второе место в конкурсе на лучший скриншот Первое место в конкурсе на лучший скриншот  
По идее да




http://ifolder.ru/15055329 - Grenadёr_pictures_pak1
http://ifolder.ru/16601576 - Grenadёr_pictures_pak2
 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Пятница, 18/Сен/2009, 19:47 | Сообщение # 22
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
найди описание и закинь! Или сам накатай!!!


★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
F@R@M[I]RДата: Суббота, 19/Сен/2009, 08:30 | Сообщение # 23
Наместник
Группа: Проверенные
Сообщений: 888
Награды: 1
Статус: Offline


 


Клинок назгула
Каждый назгул был вооружён мечом Моргула и Моргульским кинжалом. Ранение моргульским клинком для всякого живого существа было смертельным — если человек не погибал сразу, то в ране оставался обломок клинка, который содействовал медленному, но верному развоплощению поражённого — переходу в мир духов, родную стихию назгулов и Саурона.

Добавлено (19/Сен/2009, 08:30)
---------------------------------------------
есть еще картинки, оружий которым владел гимли леголас, теоден, эовин,саурон,боромир, и еще вроде кто то








 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Воскресенье, 20/Сен/2009, 02:50 | Сообщение # 24
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 

Кольцо Барахира
Хронологически первое упоминание кольца у Толкина относится к концу Первой эпохи, когда эльфийский король Финрод Фелагунд вручил одному из человеческих вождей свое кольцо в знак дружбы за свое спасение в очередной битве с силами Моргота. Вождя звали Барахиром, по его имени и стали называть кольцо. Спустя некоторое время к Финроду явился сын Барахира Берен, дабы просить эльфа сопровождать его в антиморготскую экспедицию. Финрод сгинул в Ангбанде, а Берен вернулся — без одной руки, зато с Сильмариллом и фамильным кольцом. С тех пор последнее стало передаваться в роде Берена от отца к сыну. А род этот был весьма примечательным: человеческие короли Нуменора и впоследствии повелители Арнора и Артедайна. Последний князь Артедайна Арведуи бежал с кольцом Барахира и другими артефактами Арнора на север, где и погиб во льдах, но незадолго до гибели он подарил кольцо вождю местного племени — лоссохов. Дунаданы выкупили перстень и принесли его в Ривенделл, где базировались потомки королевского дома в изгнании. В конце концов, кольцо Барахира досталось Арагорну, который наконец-то вернул королевский престол (точнее, оба престола) своему роду. Логично предположить, что впоследствии кольцо Барахира передавалось от отца к сыну, став одной из регалий королевской власти в Соединенном королевстве. Древностью своей оно уступало, пожалуй, только палантирам.



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Воскресенье, 20/Сен/2009, 02:54 | Сообщение # 25
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 

Семь колец — для гномов
Количество гномьих колец имеет вполне логичное обоснование: в стародавние времена Аулэ создал семь гномьих праотцев, от которых и пошли семь родов гномов. Для каждого рода, собственно, и предназначалось свое Кольцо. Согласно основной версии, все Семь были розданы Сауроном, однако гномы рода Дарина верили, что их Кольцо Дарин III получил из рук Келебримбора. Так или иначе, но в изготовлении Семи Саурон участвовал и надеялся с их помощью подчинить гномов своей воле. Но гномы оказались крепкими орешками. Кольца не только не сделали их рабами Темного властелина, но и усилили их сопротивляемость его внушениям. С другой стороны, они умножили страсть гномов к накопительству, и многие беды через это произошли. Семь Сокровищниц были одна за другой разграблены, особенно в этом отличились драконы. В драконьем пламени погибли и четыре из Семи.
Саурона фиаско с гномами не обрадовало, и он решил вернуть себе оставшиеся Кольца. Дольше всего возвращалось Кольцо рода Дарина, также известное как Кольцо Трора. Его владельцы расставались с ним только перед смертью, и почти никто не знал наверняка, у кого оно находилось. Именно преследованием Саурона объясняли гномы рода Дарина обрушившиеся на них несчастья — от пробужденного Балрога до безумия Трора. Наконец последний владелец последнего гномьего Кольца, Трайн II, был схвачен слугами Врага, заключен в подземелья Дол Гулдура и принужден расстаться с Кольцом.
О судьбе остальных гномьих колец и соответствующих родов у Толкина почти ничего не сказало. Можно предположить, что некоторые роды оказались на службе Саурона, но рабами его они наверняка не стали. В ролевой и карточной играх Middle-Earth Семь Колец названы по именам родов; кроме Дарина, там фигурируют Барин, Бавор, Друин, Двалин, Телор и Трар. В карточной игре Lord of the Rings есть имена трех гномов, получивших Кольца: Линнар, Синдри и Ури, а также названия четырех из Семи: Преумножение, Вероломство, Ярость и Возмездие.



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Воскресенье, 20/Сен/2009, 02:58 | Сообщение # 26
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 

Девять колец достались смертным
Люди стали единственной разумной расой, с которой затея Саурона удалась. Девять достались величайшим из людей своего времени: троим нуменорцам и шестерым выходцам с Юга и Востока. Кольца многократно умножили силы владык, даровав им способность становиться невидимыми и зрить недоступное взгляду других, однако они же истончили их тела и сделали бесплотными рабами Саурона. Настолько велика была его власть над ними, что даже если бы одному из них досталось Кольцо Всевластья, он безропотно принес бы его Саурону. Впервые назгулы появились в 2251 году Второй эпохи; после поражения сил Зла в войне Последнего союза они бежали далеко на восток, чтобы в 1300 году Третьей эпохи появиться вновь. Назгулы захватывают гондорскую крепость Минас Итиль, которая по такому случаю переименовывается в Минас Моргул. Наконец, в преддверии Войны Кольца трое назгулов передислоцируются в Сумеречье, однако один из них вскоре возвращается в Моргул.
Назгулы развоплотились вместе с Сауроном, когда Кольцо Всевластья упало в Ородруин. Что стало с их Кольцами — вопрос открытый. Ник Перумов предполагает, что они были разбросаны по всему Средиземью. Другие источники считают, что Девять, как и три из Семи, хранились в Барад-Дуре и погибли при его разрушении. В карточном Lord of the Rings приведены следующие имена трех колец из Девяти: Суровость, Злоба и Гнев.



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Воскресенье, 20/Сен/2009, 03:00 | Сообщение # 27
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Меньшие кольца
Существование меньших колец — ранних экспериментов кузнецов Эрегиона — не подлежит сомнению. Например, Гэндальф довольно долгое время считал найденное Бильбо Кольцо одним из них. Впрочем, и тогда это не умаляло тревоги мага: хотя меньшие кольца и не настолько могущественны, как Двадцать, они остаются опасными для простых смертных и несут в себе отпечаток воли Саурона, хотя могут и не управляться им. В большинстве своем свойства меньших колец аналогичны свойствам Двадцати, но выражены слабее. Могут меньшие обладать и другими, экспериментальными качествами, от использования которых Келебримбор впоследствии отказался.

Не исключено, что некоторые из меньших колец Саурон захватил в Эрегионе вместе с Девятью и награждал ими своих прислужников. Так они могли попасть в руки людей Севера, Востока и Юга, злых гномов и даже некоторых из орков. Другие меньшие кольца могли перейти к эльфам, людям или гномам от самого Келебримбора или даже остаться похороненными под развалинами Эрегиона. В карточной игре Middle-Earth, помимо меньших колец, присутствуют магические, дарующие своим владельцам умения в той или иной области.



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
GrenadёrДата: Воскресенье, 20/Сен/2009, 13:39 | Сообщение # 28
Глава совета Мудрых
Группа: Проверенные
Сообщений: 2582
Награды: 4
Статус: Offline


Третье место в конкурсе на лучший скриншот Второе место в конкурсе на лучший скриншот Первое место в конкурсе на лучший скриншот  
про древа очень интересно! я не знал)




http://ifolder.ru/15055329 - Grenadёr_pictures_pak1
http://ifolder.ru/16601576 - Grenadёr_pictures_pak2
 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Воскресенье, 20/Сен/2009, 14:25 | Сообщение # 29
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
А ты что не читал Сильмариллион? Там где-то в начале про них говорилось!!!!
Нужно ещё про светильники написать!!!



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
GrenadёrДата: Воскресенье, 20/Сен/2009, 15:52 | Сообщение # 30
Глава совета Мудрых
Группа: Проверенные
Сообщений: 2582
Награды: 4
Статус: Offline


Третье место в конкурсе на лучший скриншот Второе место в конкурсе на лучший скриншот Первое место в конкурсе на лучший скриншот  
Сильмариллион я пока не читал - в ближайшее время возьмусь!




http://ifolder.ru/15055329 - Grenadёr_pictures_pak1
http://ifolder.ru/16601576 - Grenadёr_pictures_pak2
 
Форум » Вселенная Lord of the Rings » Летопись Средиземья » Артефакты Средиземья.
Страница 2 из 3«123»
Поиск: