Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: Ellesar, MadmaN, Elvenstar 
Форум » Вселенная Lord of the Rings » Летопись Средиземья » История государств и земель Средиземья и Арды.
История государств и земель Средиземья и Арды.
Дима204Дата: Воскресенье, 30/Авг/2009, 22:42 | Сообщение # 16
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Награды: 2
Статус: Offline


Третье место в конкурсе на лучший скриншот  
Гондолин — тайный город Эльфов, построенный Тургоном в Первую Эпоху. Первоначально названный Ондолиндэ (квенья Ondolindë, «Утес Поющей Воды» — в честь родников на Амон Гварет), на синдарине он получил имя Гондолин (Gondolin, «Скрытая скала»).

Как сообщается в «Сильмариллионе», Вала Ульмо открыл местонахождение долины Тумладен, где позже был построен город, Тургону, эльфу из нолдор, во сне. Ведомый Ульмо, Тургон достиг долины, ограждённой Окружными горами, посреди которой возвышался холм, названный Амон Гварет, Дозорный Холм. На нём Тургон решил основать город по образцу Тириона, который нолдор были вынуждены оставить, отправляясь в изгнание.

Город строился втайне, скрытый горами от глаз Моргота; население города составили все подданные Тургона из Невраста (почти треть нолдор Дома Финголфина) и еще большее число синдар севера.

Население города делилось на двенадцать Домов, один из которых (на момент начала осады Гондолина) возглавлял Туор, другой — Маэглин, ещё один — сам король Тургон.

Скрытое ущелье, ведшее из долины на юго-запад, было перегорожено семью воротами (из дерева, камня, бронзы, железа, серебра, золота и стали), которые постоянно охранялись.

Кузнецы Гондолина, владея искусством Нолдор, создавали великолепные клинки, не подверженные коррозии и способные предупреждать о близости орков голубым свечением.

Падение Гондолина

Гондолин существовал в течение примерно 400 лет, до тех пор пока Маэглин, племянник короля Тургона, не предал город и войско Моргота не осадило его.
[spoiler]




Сообщение отредактировал Дима204 - Воскресенье, 30/Авг/2009, 22:43
 
GrenadёrДата: Понедельник, 31/Авг/2009, 13:26 | Сообщение # 17
Глава совета Мудрых
Группа: Проверенные
Сообщений: 2582
Награды: 4
Статус: Offline


Третье место в конкурсе на лучший скриншот Второе место в конкурсе на лучший скриншот Первое место в конкурсе на лучший скриншот  
хорошая карта!!




http://ifolder.ru/15055329 - Grenadёr_pictures_pak1
http://ifolder.ru/16601576 - Grenadёr_pictures_pak2
 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Четверг, 03/Сен/2009, 00:31 | Сообщение # 18
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Дол-Гулдур

В переводе с синдарина "колдовской холм". Крепость на юго-западной опушке Лихолесья, твердыня и оплот Саурона в начале Третьей эпохи. Первые упоминания о ней в хрониках относятся к 1100 году - именно тогда Светлый Совет доподлинно установил, что в Лихолесье появилось непознанное Зло, обосновавшееся в Дол-Гулдуре. В 2063 году в Дол-Гулдур пробрался маг Гэндальф Серый, но ему не удалось выяснить истинную суть этого зла, ибо зло не приняло вызова и бежало. В 2460 году оно возвратилось в Лихолесье, а в 2850 году Гэндальф вновь проник в Дол-Гулдур и открыл, что владыка крепости - не кто иной, как Саурон. Дол-Гулдур оставался оплотом Саурона до 2941 года, пока Светлый Совет не изгнал Черного Властелина из Лихолесья. Саурон укрылся в Мордоре, однако десять лет спустя трое назгулов по его велению вновь заняли Дол-Гулдур. На исходе Войны Кольца армии Дол-Гулдура напали на Лориэн, но потерпели поражение, а после войны Галадриэль и Келеборн снесли крепостные стены Дол-Гулдура и срыли прочие укрепления.



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Четверг, 03/Сен/2009, 00:34 | Сообщение # 19
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Дополнение
Порт Умбар

Около 1700 года II эпохи был основан порт нуменорцев Умбар. Около 2280 года он становится крупнейшим портовым городом Нуменора в Средиземье. В 3261 году в порту высадился Ар-Фарадон Золотой перед своей победоносной битвой с Сауроном. В честь победы над Сауроном был поставлен памятник в виде столба, светящегося в темноте. Но после того, как нога Саурона в 3226 году ступила на землю в Умбаре, в Умбар начало проникать зло. После гибели Нуменора в 3319 году в Умбаре начались волнения и власть захватили "черные нуменорцы".



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Четверг, 03/Сен/2009, 00:38 | Сообщение # 20
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Серебристая Гавань

Последняя из эльфийских гаваней в Средиземье представляла собою город и порт. Правителем Серой Гавани был Кердан-Корабел. На эльфийском языке город назывался Мифлонд. Серебристые Гавани были построены в начале Второй Эпохи. На протяжении двух веков здесь был главный порт Средиземья. Из этой гавани все великие и достойные представители народа эльфов, уцелевшие в битвах Средиземья, отплывали на волшебных белых кораблях в Бессмертные земли. В Четвёртую Эпоху многие из числа героев Войны Кольца тоже отплыли в дальнее путешествие на Запад.



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Пятница, 04/Сен/2009, 13:15 | Сообщение # 21
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
ПОДГОРНОЕ КОРОЛЕВСТВО ГНОМОВ ПОД ОДИНОКОЙ ГОРОЙ (Дополнение Эрибор)

История основания и падения Подгорного Королевсва и Дейла.
(со слов Торина Дубощита "Хоббит")

"Много лет тому назад, во времена моего деда Трора, нашу семью вытеснили с Дальнего Севера, и ей пришлось перебраться со всеми своими богатствами и орудиями труда назад, к этой самой Горе, что на карте. Гору эту некогда открыл мой давний предок Трейн Старший, но теперь гномы из нашего рода принялись за нее всерьез: изрыли ее вдоль и поперек, расширили жилища и мастерские, и при этом, как я понимаю, нашли довольно много золота и массу драгоценных камней.
Как бы там ни было, они баснословно разбогатели и прославились, и дед мой стал королем Под Горой, и его очень чтили люди, которые поначалу жили на Юге, но постепенно расселились вверх по Реке Быстротечной до самой долины под сенью Горы. Тогда-то они и построили веселый город Дейл. Их правители всегда посылали за нашими кузнецами и богато в ознаграждали даже наименее искусных. Отцы отдавали нам своих сыновей в обучение и щедро платили, особенно съестными припасами, так что мы не давали себе труда пахать, сеять и вообще добывать пропитание. То были счастливые дни, и даже у самых небогатых из нас водились свободные денежки и досуг для того, чтобы изготовлять красивые вещи просто так, для собственного удовольствия. Я уж не говорю о диковиннейших волшебных игрушках, каких в нынешнее время не увидишь нигде на свете!
Чертоги моего деда буквально ломились от всевозможного оружия и драгоценных камней, резных изделий и кубков, а ярмарка игрушек в Дейле считалась чудом Севера.
Все это, несомненно, и привлекло внимание дракона. Драконы, как известно, воруют золото и драгоценности у эльфов, у людей, у гномов - где и когда только могут - и стерегут свою добычу до конца жизни (а живут драконы фактически вечно, если только их не убьют), но никогда не попользуются даже самым дешевым колечком. Сами они сделать неспособны ровно ничего, даже не могут укрепить какую-нибудь разболтавшуюся чешуйку в своей броне. В те времена на Севере расплодилось множество драконов, а золота, как видно, становилось все меньше, потому что гномы кто бежал на Юг, кто погиб, и картина всеобщего разорения и опустошения приобретала все более угрожающие размеры.
Так вот, был там один особенно жадный, сильный и отвратительный змей по имени Смог Золотой. Однажды с Севера до нас донесся гул, похожий на гул урагана, и все сосны на Горе застонали и заскрипели под ветром. Те гномы, кто находился под открытым небом, а не внутри Горы (на счастье, я был в их числе), издалека увидели, как дракон, весь в пламени, приземлился на нашей Горе. Потом он двинулся вниз, дополз до леса и поджег его. К этому времени в Дейле звонили во все колокола и воины спешно вооружались. Гномы бросились к Главным Воротам, но там их поджидал дракон. Никто из них не спасся. Река закипела от жара, туман окутал Дейл, и в этом тумане дракон напал на воинов и почти всех истребил - обычная печальная история, в те годы, увы, нередкая. Потом дракон вернулся назад, к Горе, прополз через Главные Ворота и очистил от жителей все улицы и переулки, подвалы, особняки и галереи. И когда на Горе не осталось в живых ни одного гнома, Смог забрал все сокровища себе. Наверное, он, как водится у драконов, свалил все в кучу где-нибудь в самой дальней пещере и с тех пор спит на захваченном золоте.
По ночам он выползал через Главные Ворота, похищал жителей Дейла и съедал их, так что Дейл постепенно пришел в упадок, а население частью погибло, а частью разбежалось. Не знаю доподлинно, что там творится сейчас, едва ли кто-нибудь осмеливается жить близко к Горе, разве что у Долгого Озера."…



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Воскресенье, 06/Сен/2009, 21:57 | Сообщение # 22
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Минас Моргул

Минас Анор, «Крепость Луны» Гондора, столица Итилиэна. Основан потомками нуменорцев. В Третью Эпоху захвачен войском назгулов и с тех пор называется Минас Моргул. После победы в Войне Кольца разрушен до основания.

Минас Итиль — в произведениях Дж.Р.Р.Толкина крепость у западных отрогов Хмурых гор. Построена прибывшими из-за Моря Нуменорцами. В период расцвета Гондора здесь стояли Стражники, стерегущие Мордор. Но со временем их внимание ослабло, и в окрестности пробрались лиходейские твари, а в 2002 году Т. Э. Минас Итиль захвачен назгулами и переименован в Минас Моргул. Палантир, хранившийся в Главной Башне, захвачен и с тех пор принадлежал Саурону. Долгое время окрестности Минас Моргула оставались полностью безлюдными.
Слово "Итиль" переводится как луна. Отсюда и название - Лунная крепость. Вместе с тем, Итиль — название столицы Хазарского ханства и название Волги на тюркских языках.



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Воскресенье, 06/Сен/2009, 22:02 | Сообщение # 23
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
КИРИТ-ГОРГОР
(CIRITH GORGOR)
В переводе с синдарина "призрачный проход". Проход в Мордор на стыке хребтов Эред-Литуи и Эфел-Дуат. Этот проход преграждали врата Мораннона; кроме того, над проходом возвышались Клыки Мордора.

КИРИТ-УНГОЛ
(CIRITH UNGOL)

В переводе с синдарина "паучий перевал". Перевал через кряж Эфел-Дуат, к северу от Минас-Моргул. Этим перевалом воспользовались Назгулы, когда они в 2000 году Третьей эпохи выскользнули из Мордора и осадили Минас-Итил; в 3019 году Смеагол-Голлум привел на этот перевал хоббитов-Хранителей Фродо Бэггинса и Сэммиума Гэмджи. Над перевалом господствовала сторожевая башня, уничтоженная природными катаклизмами после гибели Кольца Всевластья. Кроме того, на этом перевале находилось логово Шелоб.



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

Сообщение отредактировал Elvenstar - Воскресенье, 06/Сен/2009, 22:03
 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Понедельник, 07/Сен/2009, 21:28 | Сообщение # 24
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Дагорлад

– голая равнина, поле древней битвы у Ворот Мордора (Средиземье, Сектор 429-00), где Исилдур сорвал с руки Саурона Кольцо Всевластья. Воздух здесь какой-то колкий, напитанный горечью, от него першит в пересохшем горле. Отвратны Мертвецкие Болота и пересохшая пустошь, но во сто раз чудовищнее равнина Дагорлада. Даже Могильные Топи весна подёргивает зеленоватой пеленой, но здесь не может быть ни весны, ни лета. Здесь нет ничего живого, нет даже трупного тлена. Зияют ямины, засыпанные золой, загаженные белёсовато-серой грязью, точно блевотиной горных недр. Бесконечными рядами возвышаются груды каменного крошева и кучи обожжённой, изъязвлённой земли. Дневной свет как бы нехотя озаряет изнанку смерти, кладбище без мертвецов. Это поистине мордорская пустыня, памятник на вечные времена непосильному труду рабских полчищ – цели трудов забудутся, но след их пребудет: опоганенная, неисцелимо изуродованная земля, разве что волны Великого Моря сокроют её от глаз. Днём провалы и язвы прокаженной земли видны с ужасающей чёткостью. Между тучами и клоками дыма проглядывает солнце, но и солнечные лучи осквернены. Горы шлака источают удушливый дым, на дне ям радужно лоснятся маслянистые лужи. Везде холодно и гадко.



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Вторник, 08/Сен/2009, 10:46 | Сообщение # 25
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Барад-Дур

— в книгах Толкина крепость (или башня) Саурона. Она была построена в 1000-1600 гг. Второй Эпохи, разрушена (но не до конца) после войны Последнего Союза, вновь отстроена в конце третьей эпохи (начиная с 2951 года) и вскоре окончательно разрушена при падении Саурона. Её высота более 200 метров.

Барад-Дур находился в Мордоре, на расстоянии одной лиги к востоку от Ородруина.
Название «Барад-Дур» переводится с синдарина как «Тёмная Башня». На чёрном наречии крепость называлась Лугбурз.
Барад-Дур был столицей Мордора — там пребывал сам Саурон и оттуда управлял своими владениями. Над Барад-Дуром находилось Всевидящее Око Саурона. Наместником в Барад-Дуре был Глашатай Саурона.



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
ФанатДата: Пятница, 11/Сен/2009, 18:04 | Сообщение # 26
Крестьянин
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline


 
Очень глобально всё сделано!!!

Наш сайт http://narsil.ucoz.ru
 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Пятница, 11/Сен/2009, 18:16 | Сообщение # 27
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Стараюсь)


★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
F@R@M[I]RДата: Суббота, 12/Сен/2009, 06:25 | Сообщение # 28
Наместник
Группа: Проверенные
Сообщений: 888
Награды: 1
Статус: Offline


 
да прикольно в общем то)







 
Дима204Дата: Суббота, 12/Сен/2009, 21:00 | Сообщение # 29
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Награды: 2
Статус: Offline


Третье место в конкурсе на лучший скриншот  
Линдон- название Оссирианда в Предначалной Эпохе; позднее так назывались все земли к западу от Синих гор, что ещё оставались над водой.

 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Воскресенье, 13/Сен/2009, 01:09 | Сообщение # 30
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Молодцом!


★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
Форум » Вселенная Lord of the Rings » Летопись Средиземья » История государств и земель Средиземья и Арды.
Страница 2 из 6«123456»
Поиск: