Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 8«125678»
Модератор форума: Ellesar, MadmaN, Elvenstar 
Форум » Вселенная Lord of the Rings » Летопись Средиземья » Биографии персонажей (Здесь можно узнать биографию и историю героев и злодеев ВК!)
Биографии персонажей
F@R@M[I]RДата: Понедельник, 21/Сен/2009, 17:13 | Сообщение # 91
Наместник
Группа: Проверенные
Сообщений: 888
Награды: 1
Статус: Offline


 
Надо вникать в текст сильмариона







 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Среда, 23/Сен/2009, 16:46 | Сообщение # 92
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Унголиант

(англ. Ungoliant, в некоторых русскоязычных переводах — Унголианта) — чудовище в облике паука, упоминаемое в книгах Толкина. В переводе с квэнья имя Унголиант буквально означает «тёмный паук» (ungwë — «тьма», liantë — «паук»).
Происхождение
Дж. Р.Р. Толкин говорит об Унголиант как о порождении мрака, повелевающей тьмой, воплотившемся в образе огромного паука, а также о том, что Мелькор одной из первых привлёк её себе на службу. Поэтому вероятней всего, Унголиант — одна из майар.
Особенностью Унголиант было то, что она испытывала постоянный и неутолимый голод по свету, который улавливала в свои тенёта. Буквально пожирая свет, она производила беспросветный мрак. Именно обещанием утолить её ненасытную жажду Мелькор и соблазнил Унголиант на вторжение в земли Амана.
Унголиант в «Квэнта Сильмариллион»
Унголиант как персонаж встречается только один раз в — «Квэнта Сильмариллион», когда она помогает Мелькору истребить Валинорские Древа и похитить Сильмариллы.
После похищения Сильмариллов Унголиант получила от Мелькора в награду все прочие захваченные в Валиноре драгоценности и пожрала их. Когда же она попыталась отнять и Сильмариллы, то была обращена в бегство балрогами.
После бегства из Валинора и расставания с Мелькором Унголиант скрывалась в горных ущельях Нан Дунгорфеб. Там она совокуплялась с гигантскими пауками (потомством пауков, выведенных Мелькором ещё в Утумно), после чего пожирала их. Вероятно, потомками Унголиант является Шелоб и другие пауки, которые расползлись по горам Эред Горгорот, Лихолесью и горным цепям, окружающим Мордор.
Предположительно, Унголиант умерла в начале Первой Эпохи.



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Среда, 23/Сен/2009, 16:47 | Сообщение # 93
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Готмог (англ. Gothmog) — персонаж произведений Дж. Р. Р. Толкина. Балрог, верховный военачальник Ангбанда.
Во время Дагор-нуин-Гилиат («Битвы под звёздами») Готмог одержал победу над Феанором, смертельно ранив его.
Во время битвы Нирнаэт Арноэдиад («Битва Бессчётных слез») от топора Готмога пал Фингон.
…Затем Готмог ударил на Фингона, и то была страшная встреча. Фингон остался один среди своих мертвых телохранителей и сражался с Готмогом, но другой балрог зашел сзади и обвил ноги Фингона огненным бичом. Тогда Готмог зарубил Фингона топором, и из расколотого шлема Фингона ударило вверх белое пламя. Так погиб король Нолдор, и враги изуродовали его тело и знамя втоптали в лужу крови» («Сильмариллион»).
Затем, в той же битве Готмог взял живым Хурина Талиона и утащил последнего в Ангбанд.
Готмог так же руководил осадой Гондолина. Город был успешно взят, но и он сам был уничтожен.
Во время Войны за Кольцо имя Готмог носил также один из военачальников Саурона, командующий гарнизоном крепости Минас Моргул.



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Среда, 23/Сен/2009, 16:48 | Сообщение # 94
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Финрод — персонаж вымышленного мира Средиземье, созданного английским писателем Джоном Рональдом Руэлом Толкином, эпической поэмы «Песнь о Берене и Лютиэн» (англ. The Lay of Leithian) и «Серых Анналов», также упоминается во многих других материалах легендариума Толкина. Эльфийский король, старший сын Финарфина, внук Финвэ, брат Галадриэль, прозванный Верным и Другом Людей.
Имена
* Артафиндэ Инголдо Арафинвион — квенийское имя.
* Финдарато — имя на тэлерине.
* Фелагунд — на кхуздуле означает «Вырубающий пещеры» (англ. cave-hewer); дано гномами во время строительства Нарготронда.
* Друг Людей, Атандил — прозвище, дано эльфами в честь его дружбы с людьми.
* Ном — «мудрый», дано людьми.
Биография

Годы жизни: 1300 (Валинорское летосчисление) – 465 Первой Эпохи[1].

Один из вождей Нолдор во времена Исхода в Белерианд. После Клятвы Феанора говорил против него, тем не менее, отправился в Средиземье, несмотря на то, что в Валиноре у него осталась возлюбленная (Амариэ).
В Средиземье основал крепость Минас Тирит на острове Тол-Сирион. Основатель и король Нарготронда. Первым из западных эльфов встретил Людей.
Во время Четвертой Битвы Белерианда (Дагор Браголлах) был спасен Барахиром и принес клятву дружбы ему и его потомкам. Сопровождал Берена, защищая его, вступил в поединок с волком. Был побеждён на Тол-ин-Гаурхот, но прошёл сквозь Чертоги Мандоса и вернулся в Элдамар, где встретил своего отца, Финарфина.



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Среда, 23/Сен/2009, 16:50 | Сообщение # 95
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Бе́рен

(англ. Beren), также известен как Берен Эрхамион (англ. Beren Erhamion, «Однорукий» и Берен Камлост англ. Beren Camlost, «Пустая Рука») — одна из ключевых фигур в истории Средиземья и в эпосе «Сильмариллион» Джона Р. Р. Толкина.
Биография

Берен — человек, сын Барахира и Эмельдир, родился в четвертом веке П. Э. Принадлежал к Дому Людей Беора из Дортониона.

После обратившей в руины княжество отца Битвы Внезапного Пламени, которая произошла, когда Берен был совсем юным, он был вынужен скрываться с отцом и десятью соратниками, позже — оказался единственным выжившим после нападения орков на отряд Барахира. После смерти отца поклялся отомстить и вел беспощадную борьбу с темными силами, такую, что за его голову был назначен выкуп, не меньший, чем за голову Верховного Короля Нолдор Фингона. Также Берен вернул себе кольцо, подаренное Финродом Барахиру за спасение собственной жизни в Битве Внезапного Пламени. Когда силами Саурона Берен был вытеснен с земель Дортониона, он прошел через горы Горгорота, и единственный из людей проник в Зачарованное королевство Дориат, окруженное поясом Мелиан.

Там, в 465 году П. Э., он встретил в лесу Нелдорет Лютиэн Тинувиэль, с которой с той поры его судьба была неразрывно связана. Год спустя они с Лютиэн предстали перед ее отцом, королем Дориата Тинголом, и тот сказал, что согласится на свадьбу только в том случае, если Берен принесет ему Сильмарилл из короны Моргота.

Эта задача была практически невыполнимой, но Берен и Лютиэн с помощью государя Финрода и пса Хуана смогли преодолеть множество препятствий и, наконец, достигли Ангбанда.

Берен смог достать Сильмарилл из Железной Короны Моргота во время того, как тот спал, зачарованный песней-заклятием Лютиэн. Сильмарилл не жег руки Берену (согласно пророчеству, волшебные камни жгли плоть каждого, кто взял их не по праву - а особенно смертных). Берен попытался вытащить еще один камень, однако кинжал Ангрист, который мог резать железо, сломался и его осколок задел Моргота. Проснувшийся волк Кархарот, питомец Моргота, преградил Берену и Лютиэн путь из Ангбанда, и тогда Берен выставил впереди себя руку, сжимая в ней Сильмарилл, надеясь, что его сияние отпугнет Кархарота. Однако тот не испугался, откусил руку Берена, и, обезумев от боли, причиняемой ему изнутри Сильмариллом убежал из Ангбанда. Лютиэн и Берен были спасены из Ангбанда орлами Манвэ.
Берен и Лютиэн вернулись к Тинголу, так как Берен смог выполнить свою клятву — Сильмарилл оказался в его руке. Когда он показал королю Дориата свою покалеченную руку, Тингол понял, что Лютиэн и Берен совершили великий подвиг. Однако история с Сильмариллом еще не была окончена, поэтому Берен предложил Тинголу устроить охоту на Кархарота, в результате которой волк был убит, а Берен смертельно ранен.
Любовь Лютиэн к Берену была настолько велика, что она вскоре последовала за ним, а в чертогах Мандоса уговорила Владыку Судеб дать им возможность прожить вторую жизнь, как смертные. После возвращения в Арду, Берен и Лютиэн жили на острове Тол-Гален в Оссирианде. Там у них родился сын Диор. Берен покидал Тол-Гален лишь однажды, чтобы отомстить гномам Ногрода за смерть Тингола и забрать у них Сильмарилл. А некоторое время спустя они с Лютиэн умерли и больше уже не возвращались в Арду.



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Среда, 23/Сен/2009, 16:51 | Сообщение # 96
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Турин Турамбар (англ. Túrin Turambar) — в произведениях Дж. Р. Р. Толкина — адан (человек) из Третьего рода, сын Хурина. Родился в 465 году Первой Эпохи, умер в 501 году.
С раннего детства Турин воспитывался в Дориате у короля Тингола. После ссоры и поединка с Саэросом, одним из советников Тингола, Турин бежал из Дориата, опасаясь, что его обвинят в смерти Саэроса (тот в поединке оступился и упал с утёса). В 486 году Туринa отыскал Белег Могучий Лук и предложил ему вернуться в Дориат, но Турин отказался.
Год спустя Турин попал в плен к оркам, но Белег вновь разыскал его и освободил; однако Турин нечаянно убил Белега и в отчаянии укрылся в горах Эред-Ветрин у истоков реки Нарог. Оттуда он позднее пришёл в пещеры Нарготронда и стал советником князя Ородрета; по совету Турина Ородрет открыто выступил против Моргота — и потерпел поражение. Нарготронд был разрушен, а Турин, вернувшийся в пещеры после битвы на равнине Тумхалад, столкнулся с драконом Глаурунгом и был им околдован. По наущению дракона он отправился на поиски матери вместо того, чтобы преследовать орков, захвативших его возлюбленную Финдуилас. Только в Хитлуме он понял, что его обманули, впал в ярость и в одиночку напал на обитавших в тех местах вастаков, перебив множество из них.
Турин решил вернуться в Нарготронд, но узнал о смерти Финдуилас и остался у халадинов, которые охраняли броды реки Тейглин. В 500 году он взял в жёны девушку по имени Ниниэль, не подозревая, что это — его родная сестра Ниэнор, тоже околдованная Глаурунгом. На следующий год Турин вновь встретился с Глаурунгом и убил его, но перед смертью дракон рассказал ему, кто такая Ниниэль на самом деле. В отчаянии Турин покончил с собой, бросившись на собственный меч Гурфанг. Его похоронили в кургане близ ущелья Кабед-Наэрамарт. Этот курган получил название Камень Несчастного.
Также Турин Турамбар упоминается в тексте, которым заканчивается первоначальная версия «Сильмариллиона» — пророчестве Мандоса о Дагор Дагорат. Согласно этому пророчеству, не вошедшему в окончательный текст Сильмариллиона, в конце времен Турин Турамбар вернется из мертвых и сразит Мелькора своим черным мечом.
Проклятие Хурина
Судьба Турина во многом была предопределена проклятием, которое Моргот наложил на его отца, Хурина, за то, что тот, захваченный в плен в битве Нирнаэт Арноэдиад, отказался открыть местонахождение Гондолина и не молил о пощаде. Проклятие легло не только на самого Хурина, но и на его детей — сына Турина, дочерей Лалайт и Ниэнор.
Другие имена
Турин был известен под многими именами. Бежав из Дориата, он принял имя Нейтан (Neithan) — Безвинно оскорблённый. Когда его впервые отыскал Белег, он звался Гортол (Gorthol) — Шлем, Наводящий Ужас, поскольку в то время носил Драконий Шлем Дор-Ломина. В Нарготронде Турин именовал себя Агарваэн, сын Умарта (Agarwaen), то есть Запятнанный Кровью, сын Обречённого. Эльфы Нарготронда называли его Аданэдель (Adanedhel) — Человек-Эльф — и Мормегиль (Mormegil) — Чёрный Меч (Гуртанг — Один из двух черных мечей существовавших в Белерианде выкован Эолом прежде назывался Англахел). В Бретиле Турин назвался Турамбар (Turambar) — Победитель Судьбы.



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Среда, 23/Сен/2009, 16:52 | Сообщение # 97
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
То́рин Дубощи́т (англ. Thorin Oakenshield) — в фэнтэзийном мире Средиземья — гном, сын Траина (Thráin) и внук короля Трора (King Thrór).

Родившийся в 2746 году Третьей Эпохи, Торин был изгнан драконом Смогом (Smaug) в 2770 году, вместе с другими выжившими гномами с Одинокой Горы. В битве при Азанулбизаре в 2799 году щит Торина был сломан, и вместо него гном использовал дубовый сук. Так он получил прозвище «Дубощит».

Торин II был провозглашён королём в изгнании народа Дарина, когда его отец Траин II умер (или бесследно исчез в подземельях Дол-Гулдура).

В Хоббите, или Туда и обратно Торин и двенадцать его товарищей-гномов посетили Бильбо Бэггинса по совету Гэндальфа, чтобы нанять Бильбо в качестве взломщика, способного возвратить их сокровища от дракона Смога. От Торина Бильбо получил в подарок знаменитую мифриловую кольчугу, которая позже досталась его племяннику, Фродо. Торин особенно хотел получить Аркенстон, легендарный камень, называемый Сердцем Горы, и пришёл в ярость, когда Бильбо его утаил. Позднее Аркенстон был передан хоббитом Барду Лучнику, предводителю войска людей Озёрного города, и эльфийскому королю Трандуилу, осадившим Гору и требовавшим компенсации за разрушенный драконом город. Конфликт был прерван нападением гоблинов и варгов, когда гномы объединились с войсками эльфов, людей и орлов, чтобы победить своих противников в Битве Пяти Воинств (Армий).

Во время битвы Торин был смертельно ранен, но перед смертью он примирился с Бильбо, отметив храбрость и отличный характер хоббита. Его последними словами были: «Если бы в этом мире еда, улыбка и песня ценились бы более, чем накопление золота, он был бы намного счастливее».

После смерти тело Торина было погребено в глубинах Эребора вместе с мечом Оркристом и Аркенстоном, который новый король Дэйла Бард Лучник возвратил гномам во исполнение своего обещания Торину.



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Среда, 23/Сен/2009, 16:53 | Сообщение # 98
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Шелоб (англ. Shelob)

(в некоторых переводах Шелоба) — в произведениях Дж. Р. Р. Толкина — гигантская паучиха, возможно, потомок Унголианты и тех пауков, которые обитали в ущелье Нан-Дунгортеб на севере Белерианда.
Поначалу Шелоб тоже жила в этом ущелье. Когда начались катаклизмы, уничтожившие Белерианд, ей каким-то образом удалось уцелеть и перебраться в Средиземье, где она обосновалась в горах Эфель-Дуат на западной границе Мордора. Шелоб устроила логово в проходе Кирит-Унгол, и с тех пор никто не мог попасть в Мордор этой дорогой.
Около 3000 Третьей Эпохи Шелоб поймала Голлума и отпустила его с условием, что он станет приводить к ней добычу. В 3019 Голлум привёл к ней хоббитов Фродо и Сэма, направлявшихся к вулкану Ородруин, чтобы уничтожить Кольцо Всевластья. Шелоб схватила Фродо, но его выручил Сэм, ранивший паучиху.
Вероятно, Шелоб умерла в начале Четвертой Эпохи — либо от ран, нанесенных Сэмом, либо от голода.



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
GrenadёrДата: Среда, 23/Сен/2009, 19:50 | Сообщение # 99
Глава совета Мудрых
Группа: Проверенные
Сообщений: 2582
Награды: 4
Статус: Offline


Третье место в конкурсе на лучший скриншот Второе место в конкурсе на лучший скриншот Первое место в конкурсе на лучший скриншот  
про Унголианту интересно!!




http://ifolder.ru/15055329 - Grenadёr_pictures_pak1
http://ifolder.ru/16601576 - Grenadёr_pictures_pak2
 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Среда, 23/Сен/2009, 19:53 | Сообщение # 100
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Злая она, уничтожила великие деревья!


★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
F@R@M[I]RДата: Четверг, 24/Сен/2009, 10:04 | Сообщение # 101
Наместник
Группа: Проверенные
Сообщений: 888
Награды: 1
Статус: Offline


 
Наверно даже жестокая







 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Вторник, 29/Сен/2009, 02:04 | Сообщение # 102
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Странная у неё судьба!


★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
F@R@M[I]RДата: Среда, 30/Сен/2009, 16:35 | Сообщение # 103
Наместник
Группа: Проверенные
Сообщений: 888
Награды: 1
Статус: Offline


 
ну все таки.....мне ее не жалко







 
GrenadёrДата: Воскресенье, 11/Окт/2009, 16:20 | Сообщение # 104
Глава совета Мудрых
Группа: Проверенные
Сообщений: 2582
Награды: 4
Статус: Offline


Третье место в конкурсе на лучший скриншот Второе место в конкурсе на лучший скриншот Первое место в конкурсе на лучший скриншот  
у них у всех странные судьбы))
поэтому и попали в историю!





http://ifolder.ru/15055329 - Grenadёr_pictures_pak1
http://ifolder.ru/16601576 - Grenadёr_pictures_pak2
 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Воскресенье, 11/Окт/2009, 16:46 | Сообщение # 105
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Кратко както про злодеев всегда(


★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
Форум » Вселенная Lord of the Rings » Летопись Средиземья » Биографии персонажей (Здесь можно узнать биографию и историю героев и злодеев ВК!)
Страница 7 из 8«125678»
Поиск: