Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 8«1245678»
Модератор форума: Ellesar, MadmaN, Elvenstar 
Форум » Вселенная Lord of the Rings » Летопись Средиземья » Биографии персонажей (Здесь можно узнать биографию и историю героев и злодеев ВК!)
Биографии персонажей
F@R@M[I]RДата: Понедельник, 14/Сен/2009, 22:14 | Сообщение # 76
Наместник
Группа: Проверенные
Сообщений: 888
Награды: 1
Статус: Offline


 
щас начну к утру закончу))))







 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Понедельник, 14/Сен/2009, 22:37 | Сообщение # 77
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Это так кажется! Я за 5-10 минут всё прочитываю! Может даже и за меньшее время)


★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Вторник, 15/Сен/2009, 00:43 | Сообщение # 78
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Азог, Azog

Даты Впервые встречается III 2790, убит III 2799
Раса: народ Орк (гоблин)
Англ. вар. названия Azog
Перевод Айнур (иногда, но ошибочно) айнуры
Произношение Вероятно 'ahzog', хотя более естественно 'ayzog'

Владыка орков Мории, развязал войну Орков и Гномов, в которой был убит Трор. В последствие Трор был отомщен Даином Железной пятой в битве Azanulbizar. Азогу наследовал его сын Болг (или Больг).
О происхождении Азога нам известно очень мало. Во-первых, очевидно, он был одним из самых значительных орков северных хемель, во-вторых, мы можем предположить, что в Морию он был послан Сауроном примерно III 2480. Известно, что в III 2790, когда король Трор попытался вновь отыскать утерянное королевство Казад Дум (Khazad-dum), Азог захватил короля и убил его, вырезав у него на челе свое имя. Когда весть о смерти короля достигла наследника Трора Траина, тот, желая отомстить, начал готовится к войне. После девяти лет Войны Орков и Гномов произошла Битва при Azanulbizar. Именно благодаря этой битве сын Траина Торин получил прозвище Дубощит (Oakenshield).
В конце сражения Азог сразился и убил Наина, двоюродного брата Траина, но, увидев, что орки бегут, бросился к воротам. Его настиг Даин, сын Наина. так Трор был отомщен. Однако гномы не стали закреплять своих позиций, т.к. потери их были слишком велики, кроме того Даин, преследуя Азога почувствовал, что Великое Лихо Дарина по-прежнему живет в Мории, поэтому гномы оставили эти земли и вернулись по своим домам.
Тем не менее армия орков на севере была существенно ослаблена. Болг, сын Азога, в течение 150 лет тщательно наращивал ее былую мощь, но в Битви пяти воинств он потерпел пораение и был убит.



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
F@R@M[I]RДата: Вторник, 15/Сен/2009, 09:19 | Сообщение # 79
Наместник
Группа: Проверенные
Сообщений: 888
Награды: 1
Статус: Offline


 
даа помню его







 
Gil-Galad[UA]Дата: Вторник, 15/Сен/2009, 15:44 | Сообщение # 80
Воин
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 1
Статус: Offline


 
Quote
http://bfme.ucoz.ru/forum/40-123-2 посмотри!http://bfme.ucoz.ru/forum/40-123-2 посмотри!

Там просто мало happy

Идриль Эльф из Нолдор, дочь и единственный ребенок Тургона, короля Гондолина, и Элендэ из Ваниар. Была прозвана Келебриндель. Идриль унаследовала золотой цвет волос своей матери (хотя и по линии отца у нее были предки-Ваниар, поскольку Тургон был внуком Индис).

Идриль родилась в Амане и вместе с родителями ушла в Среднеземье во время мятежа Нолдор. Ее мать погибла во льдах Хелкараксэ, но Тургону удалось спасти дочь.

В Белерианде Идриль жила вместе с отцом сначала в Неврасте, а позже - в Гондолине. Ее любил ее двоюродный брат Маэглин, но Идриль не отвечала ему взаимностью, остерегаясь Маэглина и не доверяя ему. Помимо прочего, столь близкородственные браки были против обычаев Элдар.

Когда в Гондолин пришел Туор, принесший послание от Ульмо, они с Идриль полюбили друг друга. Семь лет спустя Тургон отдал Туору руку Идриль - так был заключен второй брак между Эльфами и Смертными. Единственным ребенком Идриль и Туора был Эарендил.

В последние годы перед падением Гондолина сердце Идриль было неспокойно, и она в тайне подготовила путь, ведущий прочь от города под равниной Тумладен на север от Амон Гварет.

Когда силы Моргота напали на город, Маэглин пытался похитить Идриль, но был сброшен Туором с городских стен. Идриль и Туор, собрав уцелевших жителей города, увели их из Гондолина секретным путем, подготовленным Идриль, и горным перевалом Кирит Торонат в Эхориат. Они поселились в устье Сириона, где жили также Синдар, бежавшие из Дориата после нападения сыновей Феанора.

Идриль ушла вместе с Туором на запад на его корабле "Эаррамэ", и о дальнейшей ее судьбе ничего неизвестно.

Известны формы имени Идриль на Квэниа - Итариллэ и Итарилдэ.

Добавлено (15/Сен/2009, 15:44)
---------------------------------------------
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Дополнение///////////////////////////////////////

Манвэ
Был ближе всех к Эру и лучше остальных понимал его замысел. Эру назначил его Верховным Владыкой Арды. Единственным из всех Айнуров мог он обращаться за советом к Эру и открывать тому свои думы. Все вопросы, связанные с судьбой Арды решал Манвэ, по любым спорам и вопросам обращались к нему. Именно он разрешил эльфам прибыть в Валинор, именно к нему потом пришли они просить разрешения вернуться обратно. После долгих сомнений и советов с Эру Манвэ несколько раз принимал решение идти войной против Мелькора, кстати, его брата. И только Манвэ мог принять решение о его помиловании. Из стихий Манвэ были подвластны ветра. От верхнего слоя до полевого ветерка и воздуха в глубинах гор - все было подвластно его воле. Недаром, еще его называют и Владыкой Дыхания Арды. Также, его воле подвластны птицы. Домом Маевэ является Валинор. Его чертоги распологаются в башне Ойолоссэ на вершине высочайшей горы Арды - Таниквэтил.

Варда
Варда - Владычица Звезд. Верная подруга Манвэ, находящаяся всегда рядом с ним. Под ее ведомом находятся все просторы Эа. Благодоря ее дару, Манвэ, если она рядом с ним, может видеть сквозь туману, тьму и горы. Сама же Варда, слышит тогда все, что происходит в Арде. Варда - самая прекрасная среди Валар, эльфов и смертных. Этой красотой наградил ее Эру. Ее красота - свет Илуватара. Среди всех Валар, больше всего любят эльфы именно Варду, которую называют Эльберет. Ей дарят они свои песни, обращают голоса на восходе Звезд.

Ульмо
Ульмо - Владыка Вод. От волн океана до мельчайших ручейков на поверхности и подземных вод Арды - все находится под его властью. В его власти поднять страшную буру на море, пугающую моряков или проложить путь ручейку на поверхность. Один из сильнейших Валар, признает он власть Манвэ. Но редко бывает в Валиоре, предпочитая жизнь в водах Арды. Редко выходит он на поверхность, а когда выходит, принимает облик исполина с пенным гребнем на шлеме и в кольчуге, мерцающей серебром. Любит он Детей Илуватара и иногда разговаривает с ними голосами рек, ручьев, водопадов. Ульмо Валары поручили встретить эльфов и доставить их в Валинор. Еще несколько раз вмешивался Ульмо в дела Детей Арды, в один из них, поднявшись по реке Сирион, послал он Тургону, сыну Финголофина, и Финроду тревожные сновидения, наполненные предупреждениями о Мелькоре. Несколько раз обращался Ульмо с посланиями к Тургону. Из всех рек, больше всего любил Ульмо реки Гелион и Сирион и считалось, что Семиречье находится под его покровительством.

Аулэ
Аулэ владеет телом Земли. Вместе с Манвэ творил он облик Арды. Аулэ - великий кузнец и знаток ремесел. Из его рук вышли драгоценные камни, металлы, горные кряжи. Местом жительства его были чертоги в Валиноре, где расплогались многочисленные инструменты и горны. Именно Аулэ создал гномов и испросил потом разрешение у Илуватара оставить их в Арде. Не зная, как должны выглядеть дети Илуватара, создал он их так, как казалось ему, должны выглядеть они для жизни и борьбы в горах. Так же стал он другом и наставником эльфам из народа Нолдор, обучая их делясь с ними своими знаниями.

Йаванна
Мать Изобилия. В своем могуществе среди Владычиц Вал она немного уступает только Варде. В зримом облике она выглядит как высокая статная женщина или, иногда, как стройное, величественное дерево с кроной из солнечных лучей. Под началом Йаванны было все живое в Арде : деревья, животные, растения - все было создано ею и ей же было подвластно. Благодаря ей и ее просьбе в Арде появлись Энты( Онты) - Пастыри Деревьев и Орлы Властители Запада. Йаванна, как и большинство Валар большую часть времени жила в Валиноре. Из Валар ближе всего ей был Аулэ.

Мандос
Мандос больше известен как Намо. А имя Мандос он получил из-за место проживания, соответственно, в Мандосе. Намо - Хранитель Царства Мертвых. К нему приходят души убитых. В его чертогах они проводят время до Последнего Дня. Намо помнит прошлое. Ему же подвластно и будущее, кроме Сокрытых Времен. По велению Манвэ иногда он озвучивает пророчества. Одним из самых известных его пророчеств является "Жребий Нолдоров", сделанное им народу Феанора, ушедшего из Валинора.

Вайра
Вайра - подруга Мандоса. Вайра - Прядущая Полотно Мира. Ее руками вплетаются в ковры истории все события мира. Ее огромные гобелены украшают Чертоги Мандоса.

Лориен
Также, как и Мандос более известен под другим именем, а именно под именем Ирмо. Место его проживания - чудные сады Лориена, цветущие в земле Валар. Ирмо - хозяин Снов и Сновидений. В его власти наслать тихие, спокойные сны, или, наоборот, сны полные кошмаров и ужаса. Вместе с Эсте дарили они уставшим здоровье и покой. Именно к ним отправил Манвэ Мириамель, мать Феанора, чтобы она отдохнула и набралась сил.

Эсте
Эсте - Целительница. Она дарит уставшим здоровье и покой. Подруга Ирмо, Эсте, в одежде предпочитает серые цвета.

Ниэнна
Ниэнна - сестра Мандоса и Лориена. Ниэнна живет одна. Ее называют также Скорбящей.
Каждое страдание Арды печалят ее. Редко она бывает в Валинмаре. Чаще всего ее можно застать или в ее Чертогах на крайнем Западе, на границе Мира или в чертогах Мандоса, где мертвым дарит она силу духа.

Оромэ.
Оромэ - Великий Охотник. Уступающий в силе лишь Тулкасу, Оромэ - лучший среди всех Валар охотник на чудовищ и злобных тварей. На своем коне Нахаре, окруженный свитой собак, очень часто Оромэ бывает в Средиземье, очищая его леса. Также Оромэ с любовью и трепетом относится к лесам Арды, за эту его любовь, Оромэ иногда называют Альдароном (Владыкой Лесов). Из-за того, что чаще других бывал он в Средиземье, именно Оромэ первым обнаружил появление эльфов. Полюбив их всей душой, часто возвращался он к ним, обучая эльфов мудрости.

Вана
Правильнее всего ее было бы назвать Валой весны. По мановению ее руки расцветают цветы, появляются на деревьях почки и начинают петь птицы. Часто можно увидеть вечноюную Вану рядом с Оромэ, и, когда, ходят они по Средиземью рука об руку, нет пары прекраснее них.

Тулкас
Тулкас, пришедшей в Арду во время войны с Мелькором очень быстро получил прозвище Астальдо, что означает Доблестный. Самый сильный из всех Валар единственным его предназначеньем было воевать с Мелькором. Поэтому, единственный из всех Валар, он каждый раз с радостью принимал известия о войне против Мелькора. Неспособный давать мудрые советы, Тулкас всегда был верным другом и товарищем Валарам. Не признающий никакого оружия, ходящий пешком быстрее любого конного, не знающий усталости, в зримом облике принимает вид воина с золотистыми волосами, бородой и кожей красноватого оттенка.

Нэсса
Нэсса - сестра Оромэ. И так же, как и он, любит она бродить по лесам. Правда, ее свитой чаще всего выступают олени. Которых гибкая и лекгоногая Нэсса без проблем обгоняет на бегу. Также очень часто можно увидеть ее вместе с Тулкасом или одну танцующую на вечнозеленых просторах Валимара.

Сообщение отредактировал Гил-Галад - Вторник, 15/Сен/2009, 15:50
 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Вторник, 15/Сен/2009, 22:21 | Сообщение # 81
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Нужно найти биографию Менелдила и Эарнура.


★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
GrenadёrДата: Вторник, 15/Сен/2009, 22:35 | Сообщение # 82
Глава совета Мудрых
Группа: Проверенные
Сообщений: 2582
Награды: 4
Статус: Offline


Третье место в конкурсе на лучший скриншот Второе место в конкурсе на лучший скриншот Первое место в конкурсе на лучший скриншот  
что-то я вообще таких не знаю..)




http://ifolder.ru/15055329 - Grenadёr_pictures_pak1
http://ifolder.ru/16601576 - Grenadёr_pictures_pak2
 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Вторник, 15/Сен/2009, 22:39 | Сообщение # 83
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Поэтому надо накотать)


★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
Gil-Galad[UA]Дата: Вторник, 15/Сен/2009, 23:32 | Сообщение # 84
Воин
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 1
Статус: Offline


 
Знаю таких попытаюсь найти но не обещаю))

Добавлено (15/Сен/2009, 23:32)
---------------------------------------------
О Менелдиле и Эарнуре мало чего есть даже и писать не буду
Арведуи Дунадан, сын Арафанта, пятнадцатый и последний король Артедайна. Арведуи – от синдарского ara (aran, король) и, предположительно, от слова "последний" на синдарине, образованного, вероятно, от основы MET, "конец" (с помощью окончания ui, обозначающего прилагательное). Это имя дал ему при рождении Мальбет Прорицатель, сказав отцу: "Арведуи ты назовешь его, потому что будет он последним в Артедайне. Однако выбор будет дан дунэдайн, и если последуют они по пути, на выбор которого меньше надежды, тогда твой сын возьмет другое имя и станет королем великой державы. Если же нет, то многие печали и жизни многих людей минут, прежде чем поднимутся дунэдайн и объединятся снова".

В 1940 г. Третьей эпохи Арведуи взял в супруги Фириэль, дочь короля Гондора Ондохера. Когда в 1944 г. Ондохер и двое его сыновей пали в битве, Арведуи предъявил права на корону Гондора, как единственный прямой потомок Исильдура и супруг Фириэль. Эту претензию отклонили, и на престол взошел Эарниль. Арведуи не настаивал, поскольку у него не было ни сил, ни желания противостоять выбору дунэдайн Гондора, однако его потомки никогда не забывали об этой попытке. Эарниль предложил Арведуи поддержку, если тот будет в ней нуждаться. Осенью 1973 г. из Артедайна пришла просьба о помощи – Король-Чародей готовил удар против Артедайна, который и нанес еще до того, как наступила зима 1974 г. Пока флот Эарнура, сын Эарниля, добрался до гаваней Линдона, Король-Чародей захватил Артедайн. Форност пал, сыновья короля погибли, но Арведуи удерживал Северные низины до последнего, а затем бежал на север вместе с остатками своей охраны – их спасла быстроходность коней.

Некоторое время Арведуи укрывался в туннелях старых копей гномов, а затем голод вынудил его искать помощи у народа лоссот в земле Форохель. На берегу моря стоял их лагерь, но Арведуи было нечего предложить им, кроме нескольких драгоценностей, которые их не интересовали, а лоссот, к тому же, боялись Короля-Чародея. Однако и из жалости, и из страха перед оружием дунэдайн, лоссот поделились едой и построили им снежные хижины. Кони Арведуи сгинули, и он был вынужден пережидать там, надеясь на помощь с юга.

Когда Кирдан узнал о случившемся от Аранарта, сына Арведуи, он немедленно снарядил корабль на его поиски. Спустя много дней корабль добрался до нужного места, и моряки увидели вдалеке маленький костер, который жгли беглецы. Хотя был март (1975 г.), лед только начал трескаться. Лоссот, теперь более дружелюбные, отвезли Арведуи и его спутников к кораблю по льду на санях. Однако они чуяли опасность, и вождь лоссот сказал Арведуи: "Не всходи на это морское чудище! Скажи морякам принести нам еду и другие вещи, что нам нужны – если они у них есть, и ты можешь оставаться тут до тех пор, пока Король-Чародей не отправится домой. Ибо летом уменьшается его сила, а сейчас его дыхание смертоносно, и длинна его холодная рука". Однако Арведуи не прислушался к его совету и подарил на прощание кольцо, сказав: "Оно не поможет тебе, но если будешь ты нуждаться в помощи, мои родичи выкупят его, дав много то, чего ты пожелаешь". (Это было кольцо Барахира, выкупленное затем дунэдайн).

Однако, как и сказали лоссот, то ли по случайности, то ли предвидя будущее, корабль еще не достиг открытого моря, как поднялась сильная снежная буря и бросила корабль на лед. Даже моряки Кирдана были бессильны – лед проломил обшивку корабля, и он затонул. Арведуи, Последний король, погиб, а вместе с ним в море сгинули палантиры Аннуминаса и Амон Сул. Только долгое время спустя об этом кораблекрушении узнали от лоссот.

Сообщение отредактировал Гил-Галад - Вторник, 15/Сен/2009, 23:33
 
F@R@M[I]RДата: Пятница, 18/Сен/2009, 19:29 | Сообщение # 85
Наместник
Группа: Проверенные
Сообщений: 888
Награды: 1
Статус: Offline


 
Оо, начитывать где то надо это все!!! при чем срочно))







 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Пятница, 18/Сен/2009, 19:52 | Сообщение # 86
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
На сайте читай! Лучше и не искать где это всё нарыто, источников тьма и с каждого по слову)


★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
F@R@M[I]RДата: Суббота, 19/Сен/2009, 08:16 | Сообщение # 87
Наместник
Группа: Проверенные
Сообщений: 888
Награды: 1
Статус: Offline


 
Много их всех))))







 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Воскресенье, 20/Сен/2009, 14:47 | Сообщение # 88
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Кархарот (англ. Carcharoth), он же Анфауглир — гигантский волк Ангбанда, потомок прародителя волколаков Средиземья Драуглуина. В переводе с синдарина Карахарот обозначает «алая глотка». Был выращен Морготом, опасавшимся Хуана и наделившим его частью собственной силы. Служил стражем ворот Ангбанда, откусил руку Берена, сжимавшую Сильмарилл. Убит Хуаном в Дориате.
дополнительно!
В переводе с синдарина "клык". Волколаки , потомок Драуглуина, величайший из волколаков Средиземья. Выведенный Мелькором, Кархарот охранял врата Ангбанда. Лютиен Тинувиель удалось Зачаровать Кархарота, после чего она и Берен смоги проникнуть в Ангбанд, но на обратном пути, когда чары рассеялись, Кархарот откусил Берену правую руку и проглотил Сильмарилл. Чудесный камень выжигал ему внутренности, и Кархарот обуянный безумием, бросился бежать, убивая всех, кто встречался ему на пути, разоряя Белерианд. Когда же он проник в Дориат, эльфы устроили Охоту на Волка, и Кархарот был убит волкодавом Хуаном - но не прежде, чем тот загрыз Берена и смертельно ранил самого Хуана. Кархарота также называли Анафауглиром - "разверстой пастью" и Волком Ангбанда.



★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
GrenadёrДата: Воскресенье, 20/Сен/2009, 15:56 | Сообщение # 89
Глава совета Мудрых
Группа: Проверенные
Сообщений: 2582
Награды: 4
Статус: Offline


Третье место в конкурсе на лучший скриншот Второе место в конкурсе на лучший скриншот Первое место в конкурсе на лучший скриншот  
про этого волка тоже в Сильмариллионе?




http://ifolder.ru/15055329 - Grenadёr_pictures_pak1
http://ifolder.ru/16601576 - Grenadёr_pictures_pak2
 
☆☆☆Elvenstar☆☆☆Дата: Понедельник, 21/Сен/2009, 13:42 | Сообщение # 90
Толкинист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2328
Награды: 4
Статус: Offline


 
Пока не дочитал, но видать да!


★★★†Серый†★★★

Хотите найти много модов? Обращайтесь помогу!!!

 
Форум » Вселенная Lord of the Rings » Летопись Средиземья » Биографии персонажей (Здесь можно узнать биографию и историю героев и злодеев ВК!)
Страница 6 из 8«1245678»
Поиск: